Germination

Les graines germées et leurs bienfaits

La germination est la solution idéale pour libérer les ressources nutritives des graines et faciliter leur absorption par l’organisme. Les graines germées sont en effet considérées comme des bombes nutritionnelles excellentes pour le corps et la santé. Profitez de leurs vertus grâce aux graines à germer et aux accessoires tels que le germoir en verre, le germoir à graines 2 niveaux ou le germoir à graines en poche de coton naturel.

Les vertus des graines germées bio sur la santé

La germination bio est un véritable atout pour se régaler lors d’un repas tout en prenant soin de son corps. Les graines germées offrent en effet de multiples avantages pour notre organisme. L’acide phytique contenu dans les graines, notamment dans leur enveloppe, emprisonne les nutriments nécessaires à la germination. Une fois germées, les graines bio Debardo libèrent les minéraux qui sont plus faciles à assimiler par le corps.

Les graines bio sont donc une excellente source de nutriments essentiels, nécessaires pour nous maintenir en bonne santé grâce à un contenu nutritionnel très complet. Certaines graines, comme les graines germées de tournesol décortiquées sont riches en fibres et en protéines. Le cresson est lui riche en vitamines, tandis que le trèfle pourpre contient du magnesium et des oligo-éléments. Mais leur rôle ne s’arrête pas là, elles soutiennent aussi le système immunitaire et contiennent de la diamine oxydase qui régule le taux d’histamine dans le corps et fait des graines germées un antihistaminique naturel.

Une grande richesse en nutriments et micronutriments

La germination bio permet d’avoir des graines très riches en nutriments essentiels pour être en forme. Les graines germées sont riches en minéraux, sucres simples, vitamines, oligoéléments, enzymes et protéines. Elles apportent ainsi tout ce dont notre organisme a besoin pour rester en bonne santé.

La consommation des graines germées est également une source importante d’antioxydants, d’acides aminés biodisponibles et de fibres alimentaires. Chaque graine bio Debardo permet ainsi une meilleure régulation du poids en contrôlant la sensation de satiété et en normalisant la glycémie.

Les graines germées comme l’ail contiennent aussi des acides aminés essentiels qui apportent des protéines de meilleure qualité pour notre corps. La germination est donc la solution idéale pour profiter de tous les bienfaits que les graines, légumes et légumineuses peuvent apporter à notre organisme.

Germination
Afficher les filtres

Affichage de 49–60 sur 77 résultats

Afficher les filtres

Affichage de 49–60 sur 77 résultats

Des graines germées délicieusement gourmandes

L’apport nutritionnel est différent d’une graine à une autre, et le goût aussi ! La saveur d’une graine germée varie selon sa durée de germination et lui permet d’accompagner de nombreux plats. Les graines doivent être rincées avant d’être consommées et bonne nouvelle : tout se mange dans la graine, y compris la racineBrocolibasilicpersil ou encore petit pois, De Bardo vous fait profiter du meilleur de la nature à travers des graines à germination bio pour des moments de délice.

Si vous le souhaitez, vous pouvez retirer la peau dont l’intérêt nutritionnel est moindre, pour ne conserver que les délicieuses pousses ou les germes croquants.

Pour consommer vos graines bio et profiter de leur saveur exceptionnelle ainsi que de leurs bienfaits sur la santé, ajoutez-les à vos crudités, dans les céréales au petit déjeuner ou incorporez-les à vos recettes (nems, rouleaux de printemps, salades, soupes) pour la famille : la saveur sucrée de la betterave rouge est idéale avec les légumes tandis le raifort convient parfaitement à tous les plats, de viandes ou de légumes.

Elles trouvent parfaitement leur place dans les vinaigrettes et accompagnent délicieusement les fromages pour des instants gourmands à la saveur naturelle.

Dans notre catalogue, vous trouverez des graines à germer, des germoirs d’intérieur bio et tout le nécessaire pour profiter d’une alimentation vivante, au goût succulent et respectueuse de vos besoins journaliers.

Comment cultiver vos graines germées ?

Faire pousser des graines germées est un véritable jeu d’enfant ! Vous pouvez utiliser quelques bocaux ou directement un germoir bio pour cultiver vos propres aliments naturels et prendre votre santé en main. Les graines ne nécessitent qu’un arrosage ou une vaporisation quotidienne pour pousser.

Si elles sont riches en nutriments et délicieuses, les graines germées sont également très délicates. Prenez soin de ne pas les exposer directement à la lumière du soleil et soyez vigilant concernant la température (évitez les endroits trop frais). Elles ont également besoin d’oxygène, pensez à les laisser respirer en ne les enfermant pas dans un bocal.

Selon les graines, le temps de germination peut prendre jusqu’à une dizaine de jours. C’est notamment le cas de la carotte et du céleri. Après 10 jours, vous pouvez récupérer vos jeunes pousses et les savourer en saladetaboulé ou même dans un sandwich pour profiter de la richesse de leur goût et de leur fraîcheur.