Sucre & Sel

Du sucre et du sel dont vous ne pourrez plus vous passez

Le sucre bio et le sel Debardo se positionnent comme d’excellentes alternatives aux sucres et sels traditionnels, qui sont souvent raffinés. Ces produits de qualité et respectueux de l’environnement s’intègrent facilement dans votre quotidien pour de bons petits plats.

Quels sont les avantages des sucres et des sels debardo ?

La consommation de sel et de sucre bio vous permet profiter d’un produit au parfum délicat indispensable à la confection des meilleures recettes.

Dans le sucre de canne bio, tous les nutriments sont préservés et le goût plus subtil, car il conserve ses qualités aromatiques et gustatives. Cette intensité des saveurs vous permet d’en utiliser de plus petites quantités dans vos recettes. Les sucres non raffinés tels que le rapadura et le muscovado sont très complets, ils ont conservé leurs vitamines (A, B3, B5, B6 et B9), leurs sels minéraux (calcium, magnésium et potassium) ainsi que les acides aminés de la canne à sucre dont ils sont issus. Le sucre de fleur de coco a lui pour avantage d’avoir un indice glycérique faible, ce qui en fait un allié des régimes diabétiques.

Le sel Debardo permet quant à lui de rehausser le goût de vos aliments de manière subtile et s’avère riche en oligo-éléments. Nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme, les minéraux qui le composent (sodium, calcium, magnésium, iode, potassium) jouent un rôle important dans la contraction musculaire et la transmission de divers signaux nerveux.

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Les sucres bio et leurs saveurs

Très complets du point de vue nutritionnel, le rapadura et le muscovado remplacement merveilleusement le sucre blanc raffiné et le sucre de canne bio dans les plats et les desserts. Grâce à leur pouvoir sucrant élevé, vous pouvez réduire la quantité à utiliser sans manquer de profiter de leur goût unique. Véritables délices, conservez-les dans des pots bien fermés pour préserver leur saveur.

Le rapadura

Sucre de canne en poudre bio, le rapadura est un sucre de canne non cristallisé et non raffiné, riche en nutriments et avec une couleur ambrée très prononcée. Son goût exceptionnel aux accents de vanille et de canne à sucre parfumera vos recettes les plus délicieuses : il s’intègre parfaitement dans les pâtisseries (cakes, muffins, cookies), les plats épicés ou tout simplement sur des fruits frais.

Le muscovado

Le muscovado,  sucre de couleur brun foncé et non raffiné offre un mélange d’arômes complexes et un parfum sans égal. Ce sucre complet se caractérise par sa forte teneur en mélasse et un goût proche de la réglisse. On y trouve encore tous les minéraux et vitamines propres à la canne à sucre. Lors de sa dégustation, vous découvrirez son goût irrésistible rappelant le pain d’épices avec une touche caramélisée.

Les sels et leurs bienfaits

La douche nasale est recommandée pour une bonne hygiène nasale et la prévention des affections des voies respiratoires supérieures. L’utilisation de la fleur de sel soulage des encombrements respiratoires, tandis que le sel de Nigari est un allié face aux virus et les problèmes de digestion.

La fleur de sel

La fleur de sel provient de la cristallisation du sel à la surface des bassins suite à l’évaporation de l’eau. Il s’agit du plus raffiné des sels grâce à sa pureté exceptionnelle. La récolte de la  fleur de sel De Bardo est faite à la main sur l’île de Ré.

Le sel de nigari

Le sel de nigari est une alternative naturelle et non traitée au chlorure de magnésium. Il a une place de choix dans la tradition culinaire japonaise et s’incorpore à merveille dans la réalisation de certains plats comme le tofu afin d’obtenir une pâte rigide et appétissante.