Qu’est ce que le bubble tea ?
Le bubble tea peut être consommé avec ou sans lait, selon les préférences. Le lait est cependant un élément essentiel du thé en Asie : la vague de mouvement démocratique à Taïwan, Hong-Kong et en Thaïlande est même surnommée par les internautes la « Milk Tea Alliance ». Bien que le thé au lait s’avère délicieux, les allergies ou tout simplement l’intolérance au lactose peuvent empêcher la consommation de lait animal. Il existe ainsi plusieurs alternatives comme le lait végétal, ou « boissons végétales ». Les boissons végétales, comme leur nom l’indique, sont fabriquées à partir de végétaux : amandes, riz, soja, noisette, avoine, coco… Leur couleur est semblable à celle du lait animal et certains de ces lait végétaux ont une saveur qui s’apparente à celle du lait. C’est par exemple le cas des boissons végétales à l’avoine ou au soja. Cependant, pour ajouter davantage d’originalité à vos préparations, le lait de coco et le lait d’amande s’avèrent être les meilleures options !
Quel lait végétal choisir ?
Le lait d’amande bio est fabriqué à partir de noix d’amandes broyées. Les amandes sont des sources de magnésium. Elles aident à lutter contre le cholestérol tout en étant une source de protéines. La valeur nutritionnelle du lait d’amande bio en fait un allié des régimes végétariens. La saveur neutre mais caractérielle du lait d’amande en fait un excellent ingrédient pour toutes les recettes : milkshakes, smoothies, pâtisseries… c’est une alternative au lait animal qui saura tout de même apporter une différence. Le lait d’amande contient assez peu de calories : pour 100 ml de lait d’amandes, vous obtiendrez 44kcal. Si vous souhaitez faire un régime faible en calories, la valeur nutritionnelle du lait d’amande en fait une excellente option.
Quel sucre est le meilleur pour la santé ?
Pour le choix du sucre, le sucre de canne bio est l’ingrédient idéal pour agrémenter les recettes de thé au lait asiatiques. Le thé au sucre brun est particulièrement populaire en Asie de l’Est. Celui-ci est fait à partir de sucre brun. Le sucre de canne non-raffiné est ainsi une bonne alternative à un sucre raffiné.
Le sucre de canne non-raffiné a pour particularité de conserver tous ses nutriments, qui ne lui auront pas été ôtés pendant le procédé de raffinage. Malgré cela, son indice glycémique sera inférieur à celui du sucre de fleur de coco, qui demeure la meilleure alternative pour les personnes diabétiques. Vous pouvez ainsi opter pour un sucre de canne bio classique ou de la rapadura.
Les bienfaits des graines de chia
Les graines de chia, derniers ingrédients de cette recette, viendront ensuite agrémenter votre boisson avec leurs nombreux bienfaits. En effet, les graines de chia ont des vertus laxatives et aident à faciliter le transit intestinal. Elles aident également à lutter contre les troubles du sommeil grâce au tryptophane qu’elles contiennent.
Recette du bubble tea au lait de coco et graines de chia 👩🍳
- 1 tasse de perles de tapioca
- 3 tasses de thé au choix
- 4 à 6 cuillères à soupe de sucre de canne complet ou de la rapadura
- 3 tasses de lait de coco bio
- 1 à 2 cuillères à café de graines de chia
- Glaçons
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