Super Aliment

Superaliments : des produits riches en nutriments ?

Les superaliments sont des aliments naturels possédant un grand nombre de vertus et de bienfaits pour la santé. Particulièrement riches en protéinesantioxydantsvitamines et en principes actifs, ils fournissent les apports nutritifs dont vous avez besoin pour le bon développement de votre organisme. Incorporez ces aliments succulents dans vos recettes pour vous faire plaisir et savourer leur goût dans des mets originaux.

Un goût délicieux

Les superfoods sont idéals pour se régaler tout en fournissant à son corps les apports nécessaires pour rester en forme. En effet, vous pouvez les consommer à votre guise, à chaque moment de la journée. Au petit déjeuner accompagnés d’une boisson végétale à la texture douce, durant le dîner ou le souper pour que votre assiette ne contienne que des bonnes choses, en en-cas quand vous avez une petite faim sous forme de smoothie ou par dessus quelques fruits à croquer, ils trouvent leur place dans votre assiette dès que vous avez envie de savourer un bon plat.

Ils sont idéals pour agrémenter vos desserts, assaisonner vos salades gourmandes, parfumer vos viandes ou agrémenter un poisson bien cuisiné.

Des propriétés remarquables

Les superfoods, réputés pour leurs vertus alimentaires et médicales, se présentent en diverses catégories. Vous retrouverez par exemple les graines (chiachanvre, ou encore lin), les baies et les fruits (acérolaguaranabaobab), les plantes, herbes et racines (orgeortie ou blé), les aliments et légumes verts réputés pour leurs minéraux (chlorellaspiruline) et les produits de ruche comme la gelée royale ou le pain d’abeille.

Dotés de nombreux bienfaits et de qualités nutritionnelles remarquables, les superaliments permettront à votre organisme de disposer de tous les nutriments dont il a besoin : acides gras essentiels, acides aminés essentiels, fibres, vitamines, oligo-éléments, protéines, antioxydants, enzymes, minéraux… Ils ont tout pour satisfaire les gourmets qui cherchent à marier bons petits plats et santé.

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Pourquoi les consommer ?

Guarana, acérola, graines de chia, spiruline, maca, baies d’acaï… En plus d’être délicieux, les superaliments participent au renforcement grâce à leur importante valeur nutritionnelle. À cela s’ajoute leur rôle sur l’entretien de la santé physique et mentale.

Une alimentation saine et succulente

En tant que produit naturel, un superfood procure des vitamines, des minéraux, des acides animés, des protéines, des antioxydants et des oligo-éléments. On peut consommer ce superfood entre les repas, à la place des en-cas habituels, afin de fournir à votre corps les éléments indispensables pour être en bonne santé. Régalez-vous avec ces produits de qualité, bons et gourmands.

Des bienfaits sur la santé

Les superaliments s’adressent tout particulièrement aux sportifs, car ils aident le corps à récupérer après des efforts physiques intenses. Ils assurent un bon équilibre entre les calories et l’absorption des nutriments.

Trois superaliments particulièrement intéressants

La santé passe en premier lieu par l’assiette, c’est pourquoi les superfoods De Bardo vous accompagnent toute la journée pour cuisiner des plats sains et savoureux qui vous permettront de vous faire du bien et de vous faire plaisir. Parmi les superaliments, De Bardo en a sélectionné trois aux bienfaits particulièrement intéressants pour la santé.

Psylliolax (Psyllium)

Il s’agit de la graine du plantain des Indes. Le psyllium, superfood qui doit ses propriétés les plus intéressantes au mucilage contenu dans son enveloppe, soutient l’activité de l’intestin et prévient les maladies inflammatoires de ce dernier en facilitant la digestion.

Kombucha

Issue de la tradition mongole, cette boisson légèrement pétillante et acidulée est réputée pour ses vertus thérapeutiques et fortifiantes. Riche en antioxydants et diurétique naturel reconnu, le kombucha renforce l’activité cardiovasculaire et facilite la digestion.

Fleur d’oranger

Belle, fraîche et dotée d’un riche arôme, la fleur d’oranger exerce un effet apaisant qui lutte contre l’insomnie. Elle contribue également au transit intestinal et parfume délicieusement les tisanes et les gâteaux.